Inicio / Sociedad / CONCEPCIÓN

Inicio de zafra en el ingenio La Corona: "pretendemos repetir la misma campaña 2022”

- -
Martín Arano, propietario de la fábrica azucarera ubicada en Concepción se mostró optimista en el arranque de la zafra 2023. El intendente de la ciudad sureña Alejandro Molinuevo participó de la tradicional bendición de frutos.
"Estamos muy contentos de iniciar otra cosecha, feliz por el acompañamiento de todos los empleados. obreros, el intendente y la comunidad de Concepción. Tenemos muy buenas expectativas" afirmó Arano.

En la centenaria fábrica trabajan cerca de 500 personas y es una de las fuentes que nutre la vida económica no solo de la “Perla del sur” sino también del sur de la provincia.

"El equipo, el sistema Corona es mucho más grande que las 500 personas y por suerte es mucha gente la que nos acompañan, entre ellos productos cañeros, desde la intendencia, proveedores y eso nos pone muy contento", indicó el propietario y añadió, en relación a la producción de alcohol, "pretendemos repetir la misma campaña 2022, producir los mismos litros de alcohol y acompañar el plan bioetanol porque creemos que es fundamental para la industria azucarera".

El intendente Alejandro Molinuevo dejó en claro el significado del inicio de la zafra; "Tucumán es azúcar, el ingenio tiene mucha historia, a través de acá la ciudad fue creciendo, el primer intendente fue un inglés que vino a este ingenio (Stewart Shipton) y hoy es una empresa que brinda fuentes de trabajos y trae beneficios a Concepción".